Cara Bersaing Sehat Dalam Bisnis


Kecanggihan gadget tidak dipersiakan ketika banyak orang termasuk pelajar dan ibu rumah, tak kurang juga mereka yang memiliki karir menfaatkan setiap media sosial sebagai media mempromosikan bisnis online mereka. Berbagai produk dari ujung rambut ke ujung kaki termasuk makanan, namakan saja pasti ada. Ada yang memulai bisnis online untuk mencari duit saku, untuk menambah penghasilan dan ada juga yang mengambil risiko untuk berhenti kerja demi melakukan bisnis penuh waktu. Tapi dengan dumping bisnis online ini, dapatkah mereka bersaing?

STRATEGI PERMASARAN YANG EFEKTIF

Jika Anda menjual pakaian, syal dan tas tentu saja bisnis ini sudah berlambak tumbuh bak jamur setelah hujan tapi dengan cara permasaran yang efektif akan membuat Anda memperoleh potential buyers yang banyak seperti bertukar review di Instagram atau membayar selebriti untuk mempromosikan akun Instagram bisnis Anda. Banyak sebenarnya artis yang melakukan service ini dan itu ternyata efektif karena selebriti memiliki penggemar dan pengaruh mereka yang tersendiri. Selain itu, banyak juga akun bisnis ini membuat sale ketika tiba musim perayaan bagi menaikan persentase penjualan mereka. Bagi yang terlibat dalam perniagan terkait busana ini mereka juga harus peka dengan tren terbaru karena pembeli memang mengikuti perkembangan mode dan ingin tetap up-to-date.

IDE YANG CEMERLANG

Sebegai pembeli dan pedagang sendiri, Anda tentu menginginkan sesuatu yang berbeda maka tak heran kalau ada yang menjual makanan laut segar seperti udang karang atau lobster melalui Facebook seperti Lubuk Lobster yang turut mendapat liputan luas dari program tv karena kelainannya. Lobster segar diimpor dari Australia dan mereka juga melakukan service pengiriman untuk menjamin lobster yang dikirim kepada pelanggan adalah segar. Selain itu juga ada pedagang yang mengusahakan bisnis es krim di Instagram dikenal sebagai Pops Malaya. Varietas yang tersedia dari Pops Malaya juga turut menarik media untuk meliput. Diproduksi mengunakan jus buah buahan segar, berbagai rasa, kurang manis dan tanpa pengawet sudah tentu sekali berita baik bagi penggemar es krim. Kini Pops Malaya juga menjadi vendor di berbagai butik online untuk memperluas bisnis mereka.

KUALITAS SERVICE YANG RAMAH DAN TELUS

Meskipun barang yang dijual adalah trendy, jumlah followers yang banyak juga tak menjamin kenaikkan penjualan yang jika penjual online ini tak memberikan layanan hanya memastikan beberapa hal sebelum urusan jual beli dibuat. Tak kurang ada juga pedagang yang memarahi pelanggan karena bertanya. Mungkin hal begini nampak sepele tapi pembeli yang mendapat layanan ramah mungkin saja menjadi pelanggan setia Anda dan menyebarkan mutu layanan Anda yang baik kepada teman teman mereka. Kita paham, ada kalanya pedagang mungkin penat melayan kerenah pembeli yang mengajukan berbagai pertanyaan tapi ingat lah peniagaan ini adalah pintu rezeki dan pembeli Anda itu lah penyebab rezeki Anda jadi tak salah jika mereka mendapatkan layanan yang baik.yang ramah kepada pembeli mereka. Ada juga pembeli yang berang ketika dibeli layanan udara oleh pedagang sedangkan mereka.

Pilih Makan atau Camilan?

Anda makan tiga kali makan besar atau banyak makanan mini?
Oleh Lisa Drayer, CNN

Diperbarui 1854 GMT (0254 HKT) 2 Juni 2017
Inilah cara lain untuk memperlambat makan Anda: mengunyah makanan yang memerlukan pembekuan, pengupasan atau pembongkaran individual, kata Blatner. Jeruk, edamame dan pistachio di kerang mereka adalah pilihan sehat.

Bagaimana menurunkan 12 pound dalam sebulan & lt; / a & gt; & lt; br / & gt;
Foto: 14 cara memotong bagian tanpa merasa lapar
Tampilkan Keterangan
8 dari 15
Saat Anda duduk dengan sekantong keripik, apakah Anda benar-benar tahu berapa banyak yang Anda makan? Periset dari Cornell University berusaha menjawab pertanyaan ini dalam sebuah penelitian dan menemukan bahwa orang mengkonsumsi keripik 50% lebih banyak bila tidak diberi isyarat visual mengenai seberapa besar porsinya seharusnya. Jadi jika Anda membeli sekantong pretzel atau timah kacang yang mengandung 10 porsi, bagilah isi wadah tersebut ke dalam 10 baggies lebih kecil sebelumnya.

Bagaimana menurunkan berat badan dan mempertahankannya agar tetap baik & lt; / a & gt; & lt; br / & gt;
Foto: 14 cara memotong bagian tanpa merasa lapar
Tampilkan Keterangan
9 dari 15
Sebelum Anda menyelam ke hidangan Anda, suplah. Meskipun tampaknya tidak masuk akal untuk ditambahkan ke makanan Anda, penelitian menunjukkan bahwa memulai makan dengan sup dapat membantu Anda mengurangi asupan kalori secara keseluruhan. Dalam sebuah penelitian di tahun 2007, orang yang makan sup sebelum hidangan makan siang mereka mengurangi asupan kalori total sebesar 20%. Taruhan terbaik Anda: sup berbasis kaldu, sebaiknya dengan sayuran untuk membantu Anda merasa kenyang dari serat alami, kata Young. Berikut adalah beberapa

Foto: 14 cara memotong bagian tanpa merasa lapar
Tampilkan Keterangan
10 dari 15
Dalam sebuah studi Cornell University yang diterbitkan dalam jurnal PLoS One, para periset mengamati orang-orang di dua baris prasmanan sarapan terpisah yang menampilkan tujuh item yang sama: telur cheesy, kentang, bacon, roti manis, granola rendah lemak, yogurt rendah lemak dan buah. Satu baris menyajikan makanan dari yang paling sehat sampai yang paling tidak sehat, sementara jalur lainnya memiliki urutan terbalik. & Lt; br / & gt; Terlepas dari garis mana yang mereka lewati, lebih dari 75% pengunjung menaruh makanan pertama yang mereka lihat di piring mereka; Tiga makanan pertama yang mereka temui di prasmanan terdiri dua pertiga dari semua makanan yang mereka tambahkan ke piring mereka. Jadi, mondar-mandir di sekitar meja makan prasmanan atau makan malam sebelum Anda melayani diri sendiri, saran Young.

11 dari 15
Tidak apa-apa koktail dengan makanan Anda jika itu yang Anda inginkan, tapi simpanlah ke satu gelas dan nikmati dengan perlahan, saran Young. Untuk menipu diri Anda dengan percaya bahwa Anda memiliki lebih banyak, tuangkan minuman Anda ke dalam gelas tinggi dan tipis. Sebuah studi tahun 2005 yang diterbitkan dalam jurnal BMJ mengungkapkan bahwa para bartender yang dipraktikkan yang menuangkan apa yang mereka anggap sebagai suntikan alkohol (1,5 ons) ke dalam gelas pendek dan lebar menuangkan 20% lebih banyak daripada saat gelas itu tinggi dan tipis. Tambahkan es ekstra ke minuman Anda agar terlihat seperti lebih dari itu!

12 dari 15
Matikan TV dan jauhkan ponsel cerdas Anda saat Anda makan. Sebuah tinjauan baru-baru ini terhadap penelitian menemukan bahwa orang-orang yang menonton televisi selama makan cenderung mengkonsumsi lebih banyak daripada mereka yang makan tanpa gangguan. Dan bagi Anda penghuni kantor? Pertimbangkan untuk mengambil istirahat makan siang dari meja Anda: Dalam sebuah jurnal American Journal of Clinical Nutrition, orang-orang yang bermain komputer solitaire saat makan siang terasa kurang penuh pada akhirnya dan kemudian makan lebih banyak di kemudian hari daripada mereka yang tidak bermain permainan. & Lt; br / & gt; & lt; a href = & quot;


Foto: 14 cara memotong bagian tanpa merasa lapar
Tampilkan Keterangan
13 dari 15
Ternyata bahkan ahli makanan pun tidak begitu paham soal ukuran porsi bola mata. Dalam sebuah studi di Cornell University, 85 ahli gizi berkumpul untuk sebuah es krim sosial untuk merayakan kesuksesan seorang kolega. Mereka secara acak diberi mangkuk kecil atau besar, atau sendok kecil atau sendok besar. Kemudian, ahli gizi diminta untuk menyelesaikan survei singkat sementara para peneliti studi diam-diam menimbang mangkuk mereka. & Lt; br / & gt; & lt; b

Taman Paling Megah Di Dunia ada di Negara Dubai

Ada kesempatan untuk saya dan istri singgah di tempat menarik terbaru, Dubai Parks and Resort yang terletak dekat perbatasan emirat, Abu Dhabi. Sejauh 45 menit dari pusat kota Dubai dan Abu Dhabi.

Lokasi yang memang memberi keuntungan karena Abu Dhabi dan Dubai adalah dua emirat terbesar dan terkaya dalam persekutuan tujuh emirat, UEA.

Area taman tema dan kompleks hotel seluas 570 acre di gurun selatan Arabia hanya dibuka November 2016 lalu. Sebenarnya tujuan utama kami adalah mengunjungi Outlet Village di daerah yang sama.

pilihan Editor

Syahadah dia di KL
Dubai yang dianggap kota superlatif, telah cukup terkenal dengan gedung tertinggi di dunia yaitu Burj Khalifa, satu-satunya hotel taraf tujuh bintang berselaput emas, Burj Al Arab, selain pencakar-pencakar langit yang menghiasi lansekap, yang menjadikannya Vegas Arabia.

Dubai Parks and Resort itu dibangun dengan biaya Dhs13.2 miliar dengan tiga taman tema utama sejauh ini, taman tema Legoland (ketujuh di dunia dan pertama di Timur tengah), Strategi dan Motiongate.

Legoland Resort dan Six Flags Dubai hanya akan siap dalam tahun 2019. Setahun sebelum Dubai menyelenggarakan Ekspo Dunia 2020, puncak persedian Dubai untuk menjadi kota dunia.

Sewaktu kami pertama kali tinggal di Dubai pada tahun 2000 dahulu, seingatnya, hanya ada sebuah taman tema kecil, Wonderland yang ditutup pada tahun 2013.

Kami sering membawa anak-anak, selain ke pusat perbelanjaan, ke taman-taman umum yaitu Creek Park, Mushrif Park dan Mamzar Park. Taman-taman ini memang menarik karena pohon-pohon dan padang hijau untuk anak-anak menikmati alam. Mengingatkan hutan dan belantara di tanah air.

Setelah itu Ski Dubai, daerah resor ski seluas 22,500 meter persegi dibuka pada tahun 2005 yang berlokasi di Mall of Emirates.

Tahun 2017, ternyata area Dubai Parks and Resorts menarik banyak pengunjung. Walau biaya masuk cukup mahal tetapi layak terutama untuk mereka yang ingin berlibur.

50 derajat celsius

Walau cuaca sudah semakin panas menjelang musim panas, pengunjung tetap ramai. Mungkin juga karena Global Village yang dibuka selama enam bulan itu beristirahat, dan banyak ingin tahu apakah atraksi di Dubai Parks and Resorts itu benar-benar hebat seperti yang didengungkan.

Legoland Dubai mengemukakan enam tema. Di tengah-tengah adalah Miniland, dome atau kubah berpenyejuk udara setinggi 25 meter yang tentunya memberi kelegaan di musim panas yang bisa mencapai 50 derajat celcius!

Struktur Lego versi Dubai menghamparkan Mercu-keunggulan dari seluruh dunia termasuk piramida, kota kuno Petra dan Taj Mahal.

Menguasai kubah adalah model Burj Khalifa setinggi 55 kaki dengan 'dancing Fountains' yang mengambil 5.000 jam dan lebih 439,000 bata Lego untuk dibangun!

Beberapa taman tema, taman air Legolands, Motiongate dan Strategi hanya dalam 10 menit berjalan kaki satu sama lain, dihubungkan dengan Riverland Dubai yaitu daerah hiburan dan makan yang dibangun melintasi sungai buatan.

Taman Tema Motiongate menawarkan Madagaskar Mad Pursuit, roller coaster terlaju dalam zona Dreamworks. Ada lima area bertema Hollywood, Smurf Village, Studio Central dan Columbia Pictures serta fun rides seperti Green Hornet coaster, sungai Cloudy With A Chance of Meatballs dan Zombieland Blast Off.

Sementara Taman Tema Strategi pula adalah yang pertama dari jenisnya dibangun di dunia dengan jalan-jalan beraneka warna, patung-patung gajah serta Rajmahal yang berkelipan melakukan tarian flashmob.

Ada juga simulator teknologi tinggi untuk adegan film-film populer Bollywood seperti lagaan, The Thrill of Victory and Krrish.

Heros Flight bertemakan superhero Strategi yang tampan-tampan.

Selain Dubai Parks and Resorts, satu lagi menarik adalah IMG Worlds of Adventure, taman tema tertutup berpenyejuk tinggi yang terbesar di dunia. Seluas 1,5 juta meter persegi. Terletak di kawasan Jalan raya Sheikh Mohamad Bin Zayed.

IMG menawarkan The Lost Valley - Land of The Dinasours, zona Cartoon Network, Adventure Time, serta tayangan 5D seri Ben 10.

Selain zona bertema Marvel, yang pertama di dunia dimana anak-anak dapat menjadi Ironman, terbang Quiniet, membalas dendam pada Avengers batle of Ultron.

IMG sedang membangun taman indoor yang lebih besar, dengan sembilan zone yang unik lintas 2 juta meter persegi, bernama IMG Worlds of Legends.

Merek populer dunia

Menawarkan merek-merek hebat dan populer dunia.

Atraksi termasuk karakter dari merek global, termasuk Nickelodeon (Teenage Mutant Ninja Turtles, Dora the Explorer, SpongeBob SquarePants); Ubisoft (Assassin 's Creed, Raving Rabbids, Just Dance; Saban Brands (Saban s Power Rangers); Pokémon; Mattel (Barbie doll, Hot Wheels, Bob the Builder, Thomas & Friends, Mega Bloks); The anime Zone (Toei Animation: Dragon Ball Z and One Piece and TV TOKYO: Naruto); Cartoon Network dan merek IMG Worlds sendiri yaitu Legends of Arabia dan Lost Valley - Dinosaur Adventure.

Suku Asing Menguasai Ekonomi Mengalahkan Suku Melayu

Minggu lalu saya membuka persoalan konsep budaya penakrif. Budaya penakrif adalah budaya induk. Dalam semua negara bangsa ada budaya induk yang mengikat dan ring negara bangsa. Budaya induk yang harus diterap, dikembang dan diampuhkan di Tanah Melayu adalah budaya Melayu. Ini karena budaya Cina dan India, Bangla dan, dan, dan, adalah budaya pendatang.

Budaya penakrif lahir dari pasir, dari lumpur, dari hutan, dari sungai, dari sawah, dari rawa alam Melayu.

Di mana-mana di pelosok dunia ini - di Eropa, di Afrika atau di Arab - budaya penakrif adalah budaya asli. Yang datang kemudian akan memperkaya budaya penakrif yang tersedia ada. Yang datang kemudian dirayakan bersama.

pilihan Editor

Anak bangsawan tak mengerti jerih mantan tentara
Ada berapa negara terkecuali dari hukum sosial ini. Ini agak berbeda dengan apa yang terjadi di negara-negara yang didefinisikan sebagai negara pendatang atau Settler state. Contoh negara Settler state adalah Kanada, Amerika Utara, Australia, Selandia Baru, Israel dan Singapura.

Kita menyaksikan bagaimana dalam negara imigran ini budaya asli tenggelam atau hampir punah. Atau hari ini hanya dijadikan bahan menarik wisatawan. Bani Melayu di Singapura, Bani Maori di Selandia Baru, Bani Indian di Amerika, Bani abo di Australia dan Bani Palestina di Israel. Di negara-negara ini budaya asli telah tenggelam oleh pendatang baru - kaum imigran - yang jumlahnya cukup tinggi. Jumlah besar ini akhirnya berhasil menumpas yang asli.

Tapi kenapa di Tanah Melayu, mayoritas Bani Melayu tetapi terlihat budaya Melayu gagal untuk menjadi budaya penakrif?

Jawabnya ekonomi, ekonomi dan ekonomi.

Dan dalam tulisan ini saya ingin menjelaskan bagaimana ekonomi menggagalkan munculnya budaya penakrif Bani Melayu yang kompak, tersusun dan berwibawa.

Ketika Siam, Belanda, Portugis, Inggris dan Jepang datang menjarah ke Tanah Melayu, Bani Melayu telah memiliki adat istiadat dan budaya. Bahkan sebelum Islam Arab datang, Bani Melayu telah memiliki agama, kepercayaan dan Dewata Mulia Raya.

Dewata Mulia Raya ini saya ajukan ini dibuktikan wujud melalui bahan arkeologi di Lembah Bujang Kedah. Saya juga mengajukan prasasti Kuala Berang sebagai artefak tertulis tentang keberadaan Dewata Mulia Raya - tuhan Bani Melayu sebelum masuk Islam.

Peradaban Bani Melayu berbasis ekonomi pertanian di era Lembah Bujang. Bani Melayu ke sawah berpadi. Ke hutan mencari buruan. Ke laut, sungai dan rawa untuk menimba ikan. Bahkan lebih tepat lagi pada saat itu ekonomi Bani Melayu tidak tergantung pada mata uang. Jual beli dalam pemahaman kita hari ini tidak ada. Jual beli yang ada adalah ekonomi bertukaran atau butter trade. Ini dasar ekonomi sebelum sampainya sistem ekonomi kapitalisme yang dibawa oleh Inggris.

Inggris memperkenalkan sistem ekonomi kapitalis. Ini untuk memastikan kekayaan Tanah Melayu ini dapat dibongkar untuk membangun kota London dan budaya Anglo-Saxon.

Kedatangan Bani Cina dan Bani India - yang di bawa dari daratan Cina dan Bharat ini bertujuan untuk menjarah dan merampok harta kekayaan Tanah Melayu dan membongkar kekayaan ini ke London.

Kuasa ringgit, pitis, kupang

Penjarahan ini hanya dapat dilakukan dengan bantuan kaum buruh Daratan Cina dan Bharat. Bani Melayu yang hidupnya 'lumayan' tidak ingin menjadi hamba Inggris. Dibandingkan dengan Bani India yang di paksa atau Bani Cina yang merempat kelaparan dari Daratan.

Maka adalah logis bagi Inggris untuk menggunakan pertukaran tenaga buruh dengan ringgit dan sterling. Maka sistem ekonomi kapitalis diperkenal. Kuasa ringgit, pitis, kupang memasuki ke alam Melayu.

Bani Cina dan Bani India adalah kelompok pertama yang dikembangkan dalam sistem ekonomi kapitalis ini. Jangan silap faham, Bani Cina yang duduk di pekan dan kota telah lebih awal menikmati kesejahteraan yang diciptakan oleh sistem kapitalis. Ini karena Tuan Elis dan Tuan Evon, Tuan OCPD dan Tuan DO semuanya duduk dalam pekan dan kota. Justru Bani Cina menikmati lebih awal air dalam besi dan api dalam kaca.

Ekonomi kapitalis ini lebih kokoh dan lebih rakus dari ekonomi pertanian cukup makan cukup pakai Bani Melayu. Ini kenyataan dari hukum evolusi perkembangan ekonomi.

Kekuatan awal ekonomi kapitalis Bani Cina ini telah dibantu pula oleh jumlah Bani Cina yang masuk ke Tanah Melayu. Sebagian dibawa secara resmi oleh Inggris. Banyak juga yang datang sama seperti Bangla, Nigeria, Myanmar dan Vietnam yang hari ini mendobrak masuk secara ilegal ke alam Melayu.

Justru kota dan kota di seluruh Tanah Melayu dimiliki oleh Bani Cina. Dengan jumlah yang besar, akhirnya Bani China tidak ambil pot terhadap budaya Bani Melayu. Kekuatan ekonomi dan jumlah adalah hukum sosial yang membuat Bani Cina ini lebih angkuh jika dibandingkan dengan Bani Cina yang berada di Indonesia atau di Siam.

Kalau di Indonesia, mungkin ada Bani Cina yang tidak tahu berbicara bahasa Indonesia. Mustahil. Tapi di Tanah Melayu masih ada.

Apakah Boleh Berbuka Puasa dengan orang non Muslim?

Hujan lebat lebat di hari ketiga Ramadan. KN datang dengan mobil baharunya, menjemputku di kantor.

"Tak usah kerja kuat sangat. Yang atas tetap dengan kepala membandel mereka, "ujar KN mengingatkan.

Aku cuma tertawa ringan. Tawa itu kubiar tewas dengan pertanyaan, "Kita berbuka di mana?"

pilihan Editor

'Lembah Pantai macam ada 2 wakil rakyat'
"Kajang."

Tentu meredah jalan raya, khusus Jalan Reko untuk menuju ke Kajang, di dalam hujan adalah sedikit kebodohan. Kendaraan sering terganjal. Jalan raya macet. Genangan dan lecak air di mana-mana.

Di beberapa bagian jalan raya, air melimpah dan membanjir secara kilat. Kami di dalam mobil, sesekali tersengguk dek mobil yang lain berhenti mendadak. Lampu sinyal seolah buntu tidak berfungsi.

KN tiba-tiba membuka persoalan. "Kalau bisa berbuka puasa dengan seseorang yang bukan Islam, kau ingin berbuka dengan siapa?"

Memang demikian teman-temanku, suka membuka persoalan yang menantang kreativitas, dan mengajak agar akal diasah.

"AC Grayling. Adele. Lupita Amondi Nyong'o. Arundhati Roy barangkali. "

KN tertawa. Entah apa yang lucu.

"Eh, sudah baca catatan Facebook yang dipertua PAS Gombak, Salehhuddin Nasir?"

Aku mengangkat bahu. "Apa tulisnya?"

"Lebih kurang bunyinya begini: Menyebalkan menyampah aku tengok pemimpin DAP buka puasa sekali dengan orang Islam. Menyebuk je. Waktu lain buat pesta arak dan pesta onani. Haram jadah sungguh. (Kepada) orang Islam, Allah dah sebut lakum di nukum waliyadin. Sorry saya tak perlu pandangan sufi tasauf di sini. DAP musuh Islam. PAN (Partai Amanat Nasional - AMANAH) PKR macai DAP! "

TERKAIT:
Berbedanya PAS dulu, sekarang
Jaga tulisan wahai ahli PAS

Aku diam.

Kendaraan makin melimpah di atas jalan. Tujuan yang dituju belum tentu. Kaca depan mobil ditimpa air bertalu-talu.

"Bisakah kita berbuka puasa dengan orang bukan Islam?" KN menjolok.

Kubota Shun di Masjid Kuala Kangsar

Aku diam, pandangan mataku di luar. Pengendara sepeda motor yang kuyup. Hatiku merasa belas.

"Helo, dengar tak?" KN semacam mendesak.

"Ada hadis lebih kurang berbunyi begini terjemahannya:" Bagi orang yang melaksanakan puasa ada dua kebahagiaan; kebahagiaan ketika berbuka, dan kebahagiaan ketika bertemu dengan Rabb-nya ".

Untuk aku, saat kebahagiaan itu, yakni ketika berbuka, bisa saja dirayakan dengan siapa pun yang si berpuasa itu merasa bahagia dengannya. Biar dia Angelina Jolie, Rihanna, Selena Gomez ... hak dia sendiri.

Giliran KN tertawa. "Jadi, kalau ada orang bahagia berbuka dengan agamawan yang menjual meja hidangan buka puasa dengan harga RM30,000, maka persilakan? Jadi, jangan pertikaikan mereka yang ingin berbuka dengan Bruno Mars? "

Aku memasang wajah serius. Bukan aneh mengundang bukan Islam ke masjid, atau untuk berbuka. Bukankah wakil tentara Jepang yang menduduki Perak, Kubota Shun, diundang berbuka puasa di Masjid Kuala Kangsar?

Benakku membayangkan, pada tahun 1942; dimulai 11 September, Kolonel Watanabe yang memimpin Military Administration (M.M.A) di Tanah Melayu telah menyantuni orang Melayu yang kebanyakan beragama Islam.

Ini berarti ketika pendudukan Jepang, orang Melayu diberi muka. Untuk pekerja Melayu, yang tidaklah begitu banyak, mereka diberi izin pulang awal ketika bulan Ramadan tahun 1942 itu.

Bahkan menjelang hari raya mereka diberi bonus. Ketika itu, Sultan Perak yang ke-31, Sultan Abdul Aziz al-Mu'tasim Billah telah bertitah bahwa beliau senang dengan kebebasan beragama yang dipraktekkan oleh pemerintah Nippon, dan betapa pemerintah Jepang menunjukkan minat yang besar pada ibadah di bulan Ramadan:

"For the freedom allowed by Nippon Government in the matter of religion. I am inclined to say the Nippon Government must took a great deal of interest in the fasting month of Hari Raya."

Insiden ini direkam oleh Yoji Akashi dalam Japanese Military Administration di Malaya-Its Formation and Evolution in Reference to Sultans.

Apa masalahnya do'a dengan mereka yang bukan Islam?

"Kau dengar tak? Desak KN lagi.

Aku menjawab, "Orang Melayu biasa buat tempat dan berjamu dengan orang bukan Islam."

Do'a dengan bukan Islam?

KN bertanya kembali, "do'a dengan bukan Islam? Seperti, mereka makan babi dan kita makan yang halal; tapi duduk atas tikar sekali? "

Aku angguk.

"OMG, like seriously?"

"Ya, John Turnbull Thomson, yang merekam kehidupan hariannya di Tanah Melayu antara tahun-tahun 1838 ke 1853, dalam buku Glimpses Into Life In Malayan Lands menjelaskan beliau antara lain diundang do'a di Penang.

Dalam bab berjudul The Kinduri beliau menceritakan perihal bagaimana orang Melayu, Cina dan India duduk sekali di dalam sebuah pesta. Orang Melayu menjamah makanan sendiri, sementara yang Cina memakan babi, adapun India memakan kari. "

Budaya Melayu gagal menjadi budaya utama yang dominan

Minggu lalu saya membuka persoalan konsep budaya penakrif. Budaya penakrif adalah budaya induk. Dalam semua negara bangsa ada budaya induk yang mengikat dan ring negara bangsa. Budaya induk yang harus diterap, dikembang dan diampuhkan di Tanah Melayu adalah budaya Melayu. Ini karena budaya Cina dan India, Bangla dan, dan, dan, adalah budaya pendatang.

Budaya penakrif lahir dari pasir, dari lumpur, dari hutan, dari sungai, dari sawah, dari rawa alam Melayu.

Di mana-mana di pelosok dunia ini - di Eropa, di Afrika atau di Arab - budaya penakrif adalah budaya asli. Yang datang kemudian akan memperkaya budaya penakrif yang tersedia ada. Yang datang kemudian dirayakan bersama.

pilihan Editor

Firza pernah impi diperisteri Habib Rizieq
Ada berapa negara terkecuali dari hukum sosial ini. Ini agak berbeda dengan apa yang terjadi di negara-negara yang didefinisikan sebagai negara pendatang atau Settler state. Contoh negara Settler state adalah Kanada, Amerika Utara, Australia, Selandia Baru, Israel dan Singapura.

Kita menyaksikan bagaimana dalam negara imigran ini budaya asli tenggelam atau hampir punah. Atau hari ini hanya dijadikan bahan menarik wisatawan. Bani Melayu di Singapura, Bani Maori di Selandia Baru, Bani Indian di Amerika, Bani abo di Australia dan Bani Palestina di Israel. Di negara-negara ini budaya asli telah tenggelam oleh pendatang baru - kaum imigran - yang jumlahnya cukup tinggi. Jumlah besar ini akhirnya berhasil menumpas yang asli.

Tapi kenapa di Tanah Melayu, mayoritas Bani Melayu tetapi terlihat budaya Melayu gagal untuk menjadi budaya penakrif?

Jawabnya ekonomi, ekonomi dan ekonomi.

Dan dalam tulisan ini saya ingin menjelaskan bagaimana ekonomi menggagalkan munculnya budaya penakrif Bani Melayu yang kompak, tersusun dan berwibawa.

Ketika Siam, Belanda, Portugis, Inggris dan Jepang datang menjarah ke Tanah Melayu, Bani Melayu telah memiliki adat istiadat dan budaya. Bahkan sebelum Islam Arab datang, Bani Melayu telah memiliki agama, kepercayaan dan Dewata Mulia Raya.

Dewata Mulia Raya ini saya ajukan ini dibuktikan wujud melalui bahan arkeologi di Lembah Bujang Kedah. Saya juga mengajukan prasasti Kuala Berang sebagai artefak tertulis tentang keberadaan Dewata Mulia Raya - tuhan Bani Melayu sebelum masuk Islam.

Peradaban Bani Melayu berbasis ekonomi pertanian di era Lembah Bujang. Bani Melayu ke sawah berpadi. Ke hutan mencari buruan. Ke laut, sungai dan rawa untuk menimba ikan. Bahkan lebih tepat lagi pada saat itu ekonomi Bani Melayu tidak tergantung pada mata uang. Jual beli dalam pemahaman kita hari ini tidak ada. Jual beli yang ada adalah ekonomi bertukaran atau butter trade. Ini dasar ekonomi sebelum sampainya sistem ekonomi kapitalisme yang dibawa oleh Inggris.

Inggris memperkenalkan sistem ekonomi kapitalis. Ini untuk memastikan kekayaan Tanah Melayu ini dapat dibongkar untuk membangun kota London dan budaya Anglo-Saxon.

Kedatangan Bani Cina dan Bani India - yang di bawa dari daratan Cina dan Bharat ini bertujuan untuk menjarah dan merampok harta kekayaan Tanah Melayu dan membongkar kekayaan ini ke London.

Kuasa ringgit, pitis, kupang

Penjarahan ini hanya dapat dilakukan dengan bantuan kaum buruh Daratan Cina dan Bharat. Bani Melayu yang hidupnya 'lumayan' tidak ingin menjadi hamba Inggris. Dibandingkan dengan Bani India yang di paksa atau Bani Cina yang merempat kelaparan dari Daratan.

Maka adalah logis bagi Inggris untuk menggunakan pertukaran tenaga buruh dengan ringgit dan sterling. Maka sistem ekonomi kapitalis diperkenal. Kuasa ringgit, pitis, kupang memasuki ke alam Melayu.

Bani Cina dan Bani India adalah kelompok pertama yang dikembangkan dalam sistem ekonomi kapitalis ini. Jangan silap faham, Bani Cina yang duduk di pekan dan kota telah lebih awal menikmati kesejahteraan yang diciptakan oleh sistem kapitalis. Ini karena Tuan Elis dan Tuan Evon, Tuan OCPD dan Tuan DO semuanya duduk dalam pekan dan kota. Justru Bani Cina menikmati lebih awal air dalam besi dan api dalam kaca.

Ekonomi kapitalis ini lebih kokoh dan lebih rakus dari ekonomi pertanian cukup makan cukup pakai Bani Melayu. Ini kenyataan dari hukum evolusi perkembangan ekonomi.

Kekuatan awal ekonomi kapitalis Bani Cina ini telah dibantu pula oleh jumlah Bani Cina yang masuk ke Tanah Melayu. Sebagian dibawa secara resmi oleh Inggris. Banyak juga yang datang sama seperti Bangla, Nigeria, Myanmar dan Vietnam yang hari ini mendobrak masuk secara ilegal ke alam Melayu.

Justru kota dan kota di seluruh Tanah Melayu dimiliki oleh Bani Cina. Dengan jumlah yang besar, akhirnya Bani China tidak ambil pot terhadap budaya Bani Melayu. Kekuatan ekonomi dan jumlah adalah hukum sosial yang membuat Bani Cina ini lebih angkuh jika dibandingkan dengan Bani Cina yang berada di Indonesia atau di Siam.

Kalau di Indonesia, mungkin ada Bani Cina yang tidak tahu berbicara bahasa Indonesia. Mustahil. Tapi di Tanah Melayu masih ada.

Di Inggris Raya, di Belgia atau di Peran
Google Terjemahan untuk Bisnis:Perangkat PenerjemahPenerjemah Situs WebGlobal Market Finder

Cara Memasarkan Produk Sesuai Target


Ingin Pasarkan Produk Anda? Ke Mana?

Bila Anda berniat untuk memasarkan produk Anda, tentu Anda menanyakan diri Anda seperti di atas. Di manakah tempat terbaik untuk Anda memasarkan produk? Apakah pasar terbaik yang dapat Anda sasarkan? Apakah cara yang sesuai untuk membuat target?

Ingin Pasarkan Produk Anda? Ke Mana?

Pasar Produk.

Umumnya pasar dibagi menjadi pasar grosir dan pasar ritel. Maksudnya, produk Anda bisa dijual kepada agen yang akan mengambil produk Anda secara grosir sehingga dapat dijual kembali.

Namun ada juga pasar ritel, yang memungkinkan Anda bertemu langsung dengan para pengguna nyata produk Anda.

Berbicara tentang pasar dari pengguna nyata, Anda tidak bisa menganggap yang kita hanya bertemu dengan pembeli individu. Berikut adalah beberapa klasifikasi pengguna:

  • Pengguna individu atau perseorangan yang membeli produk Anda berdasarkan kepentingan pribadi.
  • Pengguna perusahaan yang membeli produk Anda untuk banyak tapi bukan untuk dijual kembali.
  • Pengguna industry yang membeli produk Anda untuk kemudian diolah kembali menjadi produk baru.
  • Pengguna pemerintah yang membeli produk Anda untuk dijual kembali dengan harga lebih rendah, untuk memungkinkan penggunaan publik.

Bagaimana Anda memasarkan produk Anda?

Dalam memasarkan produk, Anda harus terlebih dahulu menentukan target Anda. Siapakah pengguna yang Anda sasarkan? Setelah itu, tentukan strategi efektif dalam menarik minat calon pengguna.

Teknik atau strategi pemasaran yang biasa digunakan adalah

Penjualan ke toko-toko.

Hal utama dalam bisnis dengan toko atau showroom seperti ini adalah Anda harus berusaha menarik pelanggan datang ke toko Anda. Biasanya pelanggan akan membeli secara otomatis jika sudah memasuki sebuah toko.

Penjualan melalui berbagai perusahaan penjualan. seperti supermarket atau jaringan minimarket.

Cara ini memungkinkan produk Anda masuk dalam sebuah pasar yang akan selalu didatangi banyak orang yang memang bertujuan untuk berbelanja.

Pemasaran melalui sistem agen.

Agen ini berfungsi sebagai mesin iklan bagi Anda, yang secara lansung mempromosikan produk Anda. Biasanya agen mendapat persentase bagian dari jumlah keuntungan.

Pemasaran melalui media promosi.

Biasanya melalui iklan di berbagai media, baik media cetak maupun televisi.

Pemasaran secara online. Ini adalah cara metode terbaru dalam pemasaran. Bahkan tak kurang yang menjual pula melalui internet....

Berbagi pengetahuan, Cara Murah Untuk Mencapai Sukses Bersama


Ada tiga orang penyihir, penyihir A, B dan C. Mereka masing-masing memiliki satu trik yang berbeda antara satu sama lain. Pesulap hanya mengetahui satu trik saja. Kemudian mereka berbagi sesame sendiri trik yang mereka ketahui. Jadi, setiap penyihir kini memiliki tiga trik. Tentu saja setiap mereka telah mengeluarkan biaya tertentu untuk mempelajari trik masing-masing. Dengan saling bertukar pengetahuan, mereka juga memiliki pengetahuan trik yang lebih banyak dan dapat menarik penonton yang lebih banyak tanpa mengeluarkan biaya yang besar.

Dalam dunia bisnis, kita tidak memiliki semua keahlian yang ada. Mungkin ada yang hebat dalam pemasaran, ada yang pandai dalam produksi, ada yang ahli teknologi saja, ada yang mengetahui tentang sumber energi manusia dan sebagainya. Bagaimanakah cara supaya semua pengetahuan ini dapat dipelajari oleh setiap pengusaha? Jika bisnisnya sudah besar, mudah saja untuk mengeluarkan belanja dengan mengambil karyawan ahli atau konsultan. Tapi, bagi bisnis kecil, hal ini tentu menjadi beban utama dari segi biaya dan waktu.

Untuk mengatasi masalah biaya dan waktu, setiap pengusaha yang memiliki keahlian masing-masing ini bisa saling berbagi pengetahuan. Mereka dapat membentuk kelompok. Si A sebagai ahli pemasaran tetapi lemah dalam produksi, dapat berbagi pengetahuan dengan si B yang berpengetahuan dalam produksi tetapi lemah dalam pemasaran. Si C pula yang ahli dalam teknologi dapat saling berbagi ilmu dengan si D yang berpengetahuan dalam bidang sumber daya manusia. Maka terbentuklah satu kelompok yang dapat saling mendukung dan saling membantu satu sama lain, demi kemajuan bersama ..

Metode ini sering digunakan oleh Master Mind Group. Mark Victor Hansen dan Robert Allen banyak menulis tentang ini dalam buku mereka "One Minute Millionaire" dan "Kekuatan dari Fokus". Anthony Robbins mempraktekkan dengan membentuk Master Mind Group yang beranggotakan pengusaha-pengusaha berpenghasilan minimal USD $ 10 juta per tahun.

Ide untuk berbagi pengetahuan ini dapat diterapkan dengan cara lain seperti berikut:

Bertukar koleksi buku, modul pembelajaran, ebook, CD dan lain-lain.
Saya pernah menggunakan cara ini bersama beberapa orang teman. Setiap kali bertemu, kami akan membawa sesuatu untuk saling bertukar, misalnya saya membawa buku Robert Allen "Multiple Streams of Income" sedangkan teman saya membawa CD Roger Hamilton "Wealth Dynamic".

Saling bertukar ilmu dari seminar atau pelatihan yang dihadiri.
Dua orang teman juga dapat menghadiri seminar yang berbeda-beda, kemudian saling berbagi pengetahuan yang diperoleh. Teman saya pernah berbagi dengan beberapa teman lain untuk mengumpulkan modal untuk memungkinkan salah seorang dari mereka untuk berangkat mengikuti kursus oleh Robert Kiyosaki di Hawaii. Teman yang bergabung kursus itu kemudian ditugaskan untuk mengajar kembali pengetahuan yang diperolehnya tersebut ke teman-teman lain yang tidak mengikuti kursus tersebut.

Membentuk Master Mind Group.
Kelompok ini dapat beranggotakan antara 5 sampai 7 orang saja dengan syarat, misalnya, bisnis mereka memiliki omset minimal sebanyak RM1 juta setahun dan dari bidang bisnis yang berbeda. Kelompok ini bertemu sebulan sekali dengan agenda menceritakan perkembangan dan masalah bisnis yang dihadapi. Setiap anggota dapat memberikan saran atau ide tentang masalah yang dihadapi oleh anggota yang lain.

Mengikuti mailing list bisnis.
Di sini setiap anggota bisa saling berbagi cerita dan informasi yang bermanfaat dengan anggota-anggota yang lain. Melalui mailing list juga anggota mungkin dapat diperkenalkan dengan hubungan bisnis yang sedang dicari. Misalnya seorang pedagang dapat bertemu penyedia produk yang dicarinya. Mailing list juga dapat diperpanjang secara "off air" seperti yang dilakukan oleh milis Marketing Club dan sebagainya. Saya sendiri berpendapat bahwa mengikuti mailing list sangat menguntungkan.

Masih banyak yang bisa dilakukan untuk mendorong berbagi ilmu demi kesuksesan bersama. Mungkin Anda juga sudah pun mengamalkannya. Sebagai penutup, saya ingin membagikan satu cerita menarik. Beberapa bulan yang lalu saya berencana untuk mengikuti kursus oleh Anthony Robbins di Singapura.

Biayanya adalah sekitar RM6,000 Singkat cerita, saya pernah berkenalan dengan seseorang di sebuah seminar. Saya menceritakan rencana saya tersebut. Dia menyarankan agar saya membatalkan niat tersebut. Ini karena, dia memiliki dua modul yang akan disampaikan dalam kursus tersebut. Dia akan memberikan salinan notanya, dan saya hanya perlu membayar sedikit saja. Akhirnya, saya mendapatkan modul tersebut dengan uang sebesar RM30!
Mari kita saling berbagi pengetahuan demi kesuksesan bersama.

Semoga ini bisa membantu!